学士学位授予权评估专题网

以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设。

教育厅专家组督查我校就业创业课程建设工作

2016-11-16   阅读:    出处:学位办公室   作者:胡素桂

10月26日,河南省教育厅就业创业课程建设督查组一行5人莅临我校进行实地督查指导工作。督查的主要内容是学校就业创业课程的开设、师资配备、经费保障等建设情况。党委书记、校长倪启明,副校长王全升,理事长助理王元福,教务处处长汤迪操、就业指导中心及相关部门负责人、就业指导中心工作人员参加了会议。会议由王全升主持。

汇报会上,倪启明致欢迎辞并介绍了学校的历史和现状,从不同的方面阐述了学校对大学生就业创业工作的重视。他指出,就业创业课程是提高毕业生就业率和就业质量的重要抓手。学校始终把大学生的就业创业教育放在重要的地位。学校整体就业率在96%以上。随后专家组观看了学校宣传片,并听取了就业指导中心负责人对学校就业创业课程建设情况工作汇报。汇报的内容包括学校基本情况、课程建设现状、存在的不足、改进思路四个方面。

汇报会结束后,校领导陪同专家组考察了学校东风标致、东风雪铁龙、东风风神、奇瑞汽车四个培训中心和第二、第三实训中心,对中心先进的办学条件给予了高度评价。专家们还深入大学生活动中心阶梯教室,现场听取了孙晓慧教授主讲的就业创业指导课程;实地查看了就业创业教研室、洽谈室、资料室等办公场所;分别与教师和学生举行了两场座谈会;认真查阅了评估档案材料。

据悉,专家组对我校就业创业课程建设工作督查结果将进行集中反馈。

深入开展 两学一做 推动全面从严治党。