关于做好本科教学工作合格评估第一阶段整改工作的通知
日期:2019-09-29  发布人: 

各部门:

       根据《关于印发<黄河交通学院本科教学工作合格评估总体方案>的通知》和《关于印发黄河交通学院本科教学合格评估工作考核奖惩方案的通知》的要求,全面贯彻落实理事长在全校督查与评价工作暨本科教学合格评估第一阶段工作总结会议上的讲话精神,现将本科教学工作合格评估第一阶段问题整改清单发放各部门,并就整改工作提出以下要求:

        一、统一思想,高度重视

       各部门要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,高度重视此次整改工作,成立整改工作小组,全面组织、落实、完成整改工作,梳理本部门存在的问题,结合问题清单列出的的问题,凝聚共识,明确评建目标和整改任务,形成人人关注评估,人人熟悉评估、人人重视评估、人人参与评估的良好氛围。 

       二、对标对表,扎实整改

       1.请各部门认真梳理、分析考评组的反馈意见,做好整改方案的制定工作。方案应以重点解决问题清单中指出的问题、提出的建议和单位自评中发现的问题为主线,针对问题拟定整改任务,明确改进措施,压实整改责任,制定整改工作的分解表、时间表和路线图。对于能够在短时间解决的问题限时整改,对于需要较长时间才能解决的问题应分步整改,分段完成,做到有的放矢,针对性强,操作性强,避免口号性、空泛性的表述。

       2.各院部、各职能部门的整改方案要在10月9日17:00前报送,纸质版经组长签字后报行政楼三楼评建办,电子版通过邮件一并发送。 

       三、统筹兼顾,持续推进

       各部门主要负责人对本部门的整改工作负总体责任,要安排专人负责整改工作和具体实施,围绕整改任务,建立目标责任制,把任务层层分解,落实到人,确保整改各项工作的有序有效开展。要把评估整改工作与提高日常教学工作管理水平结合起来,建立整改工作的定期检查制度,全面梳理总结整改任务完成情况及其成效,学校督察考核组、评建办公室将适时组织专家组随机对整改工作的落实情况进行督查。

       附件:各院部、职能部门第一阶段评建任务问题清单 

                                    


                                                                                                                                评建办公室

                                                                                                                            2019年9月29日 


zjtu.edu.cn ICP备案:豫ICP备17003646号-1 黄河交通学院