学校召开“十三五”规划执行情况总结会议
日期:2020-06-23  发布人:王琦 

6月22日下午,黄河交通学院“十三五”发展规划执行情况总结会议在行政楼二楼会议室召开。副校长许青云、发展改革与规划处处长汤迪操、副处长叶桐,各院(部、系)、党政办公室、教务处、科研处、人事处、学生处、招生就业办公室、基建处、宣传部、信息与教育技术中心、后勤资产处、图书馆等部门负责人参加了此次会议。会议由发展改革与规划处处长汤迪操主持。

IMG_0540.JPG

叶桐首先传达了全省教育事业发展“十四五”规划编制工作视频会议的精神。一是深刻认识做好“十四五”规划编制工作的意义;二是科学谋划高等教育事业发展新蓝图;三是对规划编制工作提出要求。他还就学校“十四五”规划编制工作进展情况进行了汇报,进一步明确了编制工作的三个阶段:第一阶段是7月5日前,为总结调研阶段,需要完成“十三五”发展规划执行情况总结;第二阶段是7月到12月,为规划编制阶段;第三阶段是2021年上半年,为审议发布阶段。

汤迪操指出“十四五”规划总体由三部分组成,一是发展基础;二是面临的形势与发展环境;三是“十四五”规划的指导思想、主要目标、重要任务、改革举措与实施保障等。他强调了“十三五”规划执行情况总结的重要时间节点,并提出了总结的五个方面,一是取得的成绩;二是指标实现情况;三是“十三五”时期的做法和经验;四是存在的不足与问题;五是对“十四五”的设想与工作思路。

科研处、教务处、人事处、学生处、招生就业办公室、基建处、图书馆、信息与教育技术中心分别就“十三五”各专项发展规划完成情况进行了汇报。

许青云听取了各有关部门汇报,充分肯定了全校各部门在“十三五”规划期间取得的成绩:一是高度重视;二是盘点查清了“十三五”规划执行基本情况;三是针对缺项短板持续推进;四是对存在问题及其主客观原因进行了分析。他针对我校“十三五”发展规划总体实施情况,指出仍存在的一些问题和不足,并提出了四点意见:一是总结反思,对标规划任务,全面复盘规划执行情况,做实做透总结工作;二是认清形势,针对国家及区域经济发展趋势,深入研究思考规划工作;三是战略选择,注重目标任务的过程设计,层层压实主体责任,开拓发展新局面;四是加强组织,做好顶层设计,做到科学决策和民主决策。


zjtu.edu.cn ICP备案:豫ICP备17003646号-1 黄河交通学院