河南省教育厅检查指导黄河交通学院返校复学准备工作
日期:2020-04-25  发布人:刘瑞峰 

4月24日,河南省教育厅督导组领导王丽霞、杨红星等一行对黄河交通学院春季学期返校复学准备工作进行检查指导。

学校执行校长李洪涛,党委副书记仇正锋,副校长王全升、王元福、潘庆才,党委委员、党政办主任杨行炜及相关部门负责人参加了汇报。

IMG_9587副本.jpg

督导组到达校门后,通过在测温通道有序排队,测量体温正常后进入校园,在校门口实地查看了学校在入校环节的准备情况及应急处理区设施。

督导组分别实地查看了学校西校区、东校区集中医学隔离观察点、学生公寓、食堂、教室等重点防控区域,现场体验了出入管理、体温测量、清洁消毒、防疫物资保障等重要工作环节,对食堂和宿舍等重点场所的安全管理、应急处置措施等提出了指导性的意见建议。

IMG_9693副本.jpg

李洪涛向督导组详细汇报了学校返校复学实施方案。他从建立疫情防控工作体系、加强健康教育、严格落实师生健康管理、校园全方位消杀、防护物资储备、食堂卫生安全、设立临时隔离室及持续做好在线教育教学工作等方面详细介绍了复学前的准备工作。李洪涛还就学生错峰返校的整体安排、注意事项及开学后的校园封闭管理、教育教学管理等情况作了汇报。

IMG_9775副本.jpg

在检查过程中,教育厅督导组领导指出,高校返校复学备受瞩目,省委省政府、省教育厅高度重视,反复研究,下发方案确保高校返校复学扎实推进。高校返校复学要强化分片包干督查作用,要稳妥审慎研判复学时间,返校方案要全面具体,紧扣“九个到位”。返校复学的批次统筹合理,毕业年级返校周密稳妥,要做好对重点人群的防控,关键工作落实落细,返校期间教学持续衔接,防控物资措施到位及做好高校返校复学方案的报送。

IMG_9803副本.jpg

督导组对黄河交通学院返校复学工作给予充分肯定,认为实施方案科学完善、防控措施精准周密,错峰返校严谨有序。并指出,要进一步做实做细返校复学工作方案和应急预案,紧扣“九个落实”,用心用情服务好师生,统筹做好疫情防控和教育教学工作。


zjtu.edu.cn ICP备案:豫ICP备17003646号-1 黄河交通学院