翰墨飘香,溢彩流光——第六届书香校园 嘉应笔会
日期:2019-11-06  发布人:刘晓娟 

11月2日下午,黄河交通学院第六届书香校园活动之嘉应笔会在图书馆二楼中厅隆重举行。武陟书法家协会主席张海超、副主席王海峰、宋朝辉、赵宇翔以及中国书协、省书协和美协的10名书画家应邀莅临我校参加此次笔会。

IMG_6966.JPG

图书馆副馆长刘靖雯代表学校向书画家们表示热烈的欢迎,向在座师生介绍了10名书画家,对他们奉献教育、传播优秀传统文化的精神表示敬佩和感谢。她介绍了学校的发展,认为黄河交通学院立足武陟,发展日隆,东校区二期工程在建,将成为黄河之滨的一颗教育明珠。儒海公司总经理张松捐赠了笔墨纸砚,刘静雯副馆长表示感谢并向儒海公司颁发了捐赠证书。

IMG_7121.JPG

中国书法协会会员、武陟书协主席张海超发表讲话,他对本次开展嘉应笔会给予高度肯定,他说本次活动的开展充分体现了学校对建设书香校园的重视,对传承中华传统文化的实践,对学生的全面发展高度重视,他希望同学们在学好书本知识的同时也要掌握一门专长,为自己的人生创造成功的机遇。副主席王海峰向同学们介绍了自己学书法的经历和经验,他希望同学们勤学苦练,早日成才。

接着书画家们铺就纸张,挥毫泼墨。以楷书、行书、隶书等不同的字体书写读书名人名言、诗词等。张海超主席以端庄大气的笔法题写了我校校训“修德 启智 博学 笃信”。王海峰副主席潇洒自如的写下了古诗二首。书画家任仙萍、何伟画了“没骨荷花”和“兰花”,笔法圆润、色彩淡雅、栩栩如生。宋朝晖、赵宇翔、赵建国、李俊霞、任福平都纷纷创作了书法精品。中国硬笔书法家协会会员岳国杰还为现场的同学们指导硬笔的写法,大家或驻足细看、或手指临摹、或手机录像,对书画家的精彩作品不时发出阵阵赞叹。书画家们在创作作品的同时为同学们传播书画知识及学习技巧,现场学习氛围热烈,同学们颇受教益。

此次笔会展示了书画家们深厚的造诣和修养,让优秀的传统文化走进校园,营造了良好的书香校园氛围,提高了同学们的书画审美水平,让中华传统文化代代传承。书画家们的作品学校将永久珍藏和展示。

51CAE2421D64A8BF60D85C21C5BD7F2F.jpg


zjtu.edu.cn ICP备案:豫ICP备17003646号-1 黄河交通学院