“青春心向党,建功新时代”2019年社会实践宣讲交流暨总结表彰大会举行
日期:2019-11-04  发布人:全英磊 陈珂敏  

10月31日,黄河交通学院“青春心向党,建功新时代”2019年社会实践宣讲交流暨总结表彰大会颁奖典礼在大学生活动中心三楼学术报告厅举行。教务处长汤迪操,校团委书记、学生处长杨力,汽车工程学院党总支书记杜少杰、经济管理学院党总支书记姚天金、机电工程学院副院长田晓光等出席,获奖集体和代表个人以及校院两级学生干部等八百余人参加。

IMG_6549.JPG

大会伊始,全体师生起立唱国歌。经济管理学院红色筑梦宣讲团代表陈晓敏、校级团队助力第一团支书社会实践团代表辛璐柯分别上台进行社会实践宣讲。他们结合自身社会实践经历,为同学们讲述了在社会实践中的所见所闻,勉励广大学生始终保持蓬勃向前的朝气和活力,传递新时代火炬,不断追求梦想、超越自我,珍惜青春时光,挺立时代潮头,勇担历史使命。

汤迪操宣读黄河交通学院团字(2019)7号《关于表彰2019年暑期社会实践活动优秀团队、优秀指导老师和先进个人的决定》。大会颁发了暑期三下乡社会实践活动优秀团队、优秀指导老师、先进个人的奖项。出席大会的领导为获奖的先进集体和先进个人进行颁奖。

社会实践活动优秀指导老师代表张良上台发言,他提出暑期社会实践活动是大学生接触社会、服务社会、了解社会的重要学习过程,也是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。   

杨力作2019年社会实践活动总结讲话,他指出今年的暑期社会实践取得了优异成果,同学们在实践中弘扬社会主义核心价值观,躬行“修德启智  博学笃信”的校训精神,了解国情民意、体验基层生活,增长了见识与才干,磨砺了意志与品格,为经济社会发展作出了一定贡献。杨力对今后的社会实践工作提两点要求:一是要树立把暑期社会实践变为长期实践的理念。各级团组织要转变实践观念,变社会实践为长期实践,变三下乡为常下乡,从服务青年学生成长的根本落脚点出发,大力拓展常态化实践的路径。二是希望同学们把在社会实践中形成的优良传统发扬传承下去,指导今后的学习和工作。

IMG_6496.JPG


zjtu.edu.cn ICP备案:豫ICP备17003646号-1 黄河交通学院