学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨调研成果交流会
日期:2019-11-03  发布人:张岐山 

1.jpg

10月31日上午,黄河交通学院在行政楼六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨调研成果交流会。省委高校工委主题教育第四指导组组长田俊廷到会指导。黄河交通学院党委领导班子成员马国庆、倪启明、仇正锋、王全升、潘庆才、李琰霞、杨行炜以及党建工作领导小组副组长许青云参加会议。会议由校党委书记马国庆主持。

会上,校领导分别做了学习研讨心得体会发言,并围绕《关于学生党建工作进宿舍,实现党组织全覆盖》《整合督查资源、创新督查模式,推动全面从严治党》《加强中层干部队伍建设、提高办学治校能力》《深刻理解党对高校领导的核心内涵,做好党的建设工作》《推动学校纪检监察工作高质量开展》为题作了调研成果交流报告。其他校领导提交了调研成果书面报告。

2.jpg

校党委书记马国庆在总结发言时指出,校党委高度重视主题教育调查研究工作,按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育关于调查研究工作的精神和安排,由校领导班子成员亲自带队、围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神、学校改革发展重点工作、本部门本单位存在的突出问题和师生群众反映强烈的热点难点问题,以及解决党的建设面临的实际问题等方面,通过实地走访、组织座谈、单独访谈等多种形式,进教室、进宿舍、进科室,进社团,与师生面对面交流,做了大量深入细致的工作。通过调研,进一步加深了对主题教育重大意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,深化了对初心和使命的理解和感悟,落实了立德树人的根本任务,推动了上级和校党委各项决策部署落实落地,达到了预期目的。

马国庆强调,要系统总结梳理此次研讨交流会的成果,将学习成果、调研成果转化成为整改落实的实际举措,列出问题清单,选准突破口,立查立改、即知即改,不断提升广大师生的教育幸福感和满意度。

3.jpg

省委高校工委主题教育第四指导组组长田俊廷对学校党委领导班子成员的调研报告给予充分肯定,认为调研报告体现了主题教育的主题主线,体现了求真务实的工作作风,体现了鲜明的目标导向和问题导向,找准了问题、分析了原因,提出了解决问题的对策和思路,取得了丰富实在的调研成果。他希望学校党委和领导班子成员进一步完善、提升和丰富调研成果,促进调研成果在学校教学改革各项工作中的转化应用,确保主题教育取得实实在在的效果。


zjtu.edu.cn ICP备案:豫ICP备17003646号-1 黄河交通学院