副校长潘庆才为基础教学部教师做专题培训
日期:2019-08-01  发布人: 

7月31日上午,基础教学部在东风标致培训中心开展教师专题培训活动,黄河交通学院副校长潘庆才做了主题为“新时代的大学教师在教学上的发展与实践”的专题讲座。基础教学部党总支书记刘会学、副主任王瑞和基础教学部全体教师参加了本次培训活动。

1.jpg

潘庆才分析了世界局势之变、世界高等教育之变和教育教学形态之变,从宏观到微观,从抽象到具体,从世界到中国,从中国到我校,详细阐释了新时代的大学教师在教学上的发展与实践的三个方面,即应用型高校教师的新理念、应用型课程的新构建、应用型人才培养的教学新形态。

潘庆才指出,我校作为应用型本科高校,要从办学理念、专业建设、课程建设、双师结构、考核评价、校企合作六方面进行创新突破,实现转型发展。在转型发展的路径上要围绕一条主线,实现两大突破、三个转型、四个提升。

潘庆才强调,作为高校教师,需要深刻理解教师“为什么教、教什么、怎样教、教的怎样”,同时思考学生“为什么学、学什么、怎样学、学的怎样”,合理运用多种教学模式及教学方法,在实践中探索、在探索中创新、在创新中应用,在应用中发展。

本次的专题讲座对教师的课堂教学和教育教学改革都具有重要的指导意义,为新时代教师的成长与发展指明了方向。


zjtu.edu.cn ICP备案:豫ICP备17003646号-1 黄河交通学院