基础教学部召开环境设计专业人才培养方案论证工作会议
日期:2019-08-01  发布人: 

7月30日上午,为了进一步优化人才培养方案,提高本科人才培养质量,基础教学部在行政楼六楼会议室召开人才培养方案论证会,邀请河南经贸职业学院郭晓霞教授,河南省建筑设计研究院有限公司高级工程师周乾、高级工程师左世波对我校环境设计专业人才培养方案进行论证。会议由基础教学部党总支书记刘会学主持,教务处副处长侯晓奎,基础教学部副主任王瑞,专业带头人钱坤副教授,艺术教研室李莹莹副教授和相关教师参加了本次论证会。

1.jpg

首先,钱坤向与会专家和领导汇报了2019级环境设计专业人才培养方案制订的基本情况。随后侯晓奎就环境设计专业人才培养方案初稿中出现的问题,给出了详细的解答。周乾、左世波就应用型本科专业加强与相关企业的合作,突出其应用性方面提出了建议。同时,与会专家深入讨论了该专业室内和室外景观两个设计方向的人才培养模式、人才培养目标、课程安排等内容,并从人才培养目标、核心课程的设置、专业限选课和专业任选课的设置构建、课程逻辑等方面提出了指导性建议。

根据专家们提出的指导性意见和建议,在对人才培养方案进行调整和完善的过程中,应充分考虑专业理论知识和专业实操技能,同时结合市场需求和学生就业需求,注重学生综合素质的培养,进一步推进人才培养向应用型的转变。本次人才培养方案论证会,为落实好我校2019版本科人才培养方案修订工作打下了良好基础。


zjtu.edu.cn ICP备案:豫ICP备17003646号-1 黄河交通学院