机电工程学院举行2019版人才培养方案论证会
日期:2019-07-31  发布人: 

7月30日上午,机电工程学院在行政楼二楼会议室召开2019版人才培养方案论证会。论证会邀请了河南理工大学赵波教授、李泉溪教授,新乡航空工业(集团)有限公司高级工程师魏秋玲、河南贝安防爆车辆制造有限公司高级工程师王喜安,黄河交通学院张治斌教授、贾宗璞教授、余发山教授等七位业界专家。机电工程学院院长任小中、副院长田晓光、教务处副处长王军、各专业负责人、实验室主任、教师代表及学生代表参加了论证会。论证会由田晓光主持。

微信图片_20190731161746.jpg

本次论证会采取“专业汇报+专业分组讨论”的形式进行。首先,各专业负责人围绕专业定位、课程体系设计、人才培养方案修订情况等方面进行汇报。与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案,就课程设置、人才培养定目标等重点问题与相关负责人和教师们积极讨论、准确把脉,给出了中肯的修改意见和建议,并达成一致的评审结论。结合业界对人才的理论知识能力及专业素养需求,会后各专业负责人还分小组与七位专家进行了点对点的深入探讨与论证。

最后,任小中对七位专家就机电工程学院2019版人才培养方案提出的意见和建议表示诚挚谢意,感谢专家们对培养方案制定的科学性、合理性、前瞻性提出了宝贵意见。他要求各专业认真落实本次论证会上专家的意见,结合我校应用型课程改革背景,积极吸纳专家建议,立足我校实际,针对学生对学习的实际要求,切实做好本次人才培养方案修订工作,确保我院人才培养质量迈上新的台阶。


zjtu.edu.cn ICP备案:豫ICP备17003646号-1 黄河交通学院